发外链网首页|会员中心|保存桌面|手机浏览

利健堂

利健堂大药房是一家以医药批发,零售为一体的医药销售机构,是经国家GSP认证的药品销售连锁企业。

站内搜索
 
博客文章

十味手参散使用的注意事项

发布时间:2020-11-01        浏览次数:51        返回列表

十味手参散的使用成为了很多人在生活中都会关注的焦点,因为错误的使用药物有可能会导致疾病变得越来越严重。大家在生活中多加了解十味手参散的知识是十分重要的。为了让大家多加了解和学习有关于十味手参散的知识,利健堂大药房来和大家一起了解一下这味药的相关信息。

首先,十味手参散属于藏药的一种,常用于肾虚所致的腰酸,小便清长等问题。每次使用1-1.2克左右,每天服用3-4次或者遵循医嘱,以此来获得更佳的治疗效果。

其次,在生活中注意调理的事项是十分重要的。那么使用十味手参散有什么注意事项呢?

1.注意饮食。如果想要使用十味手参散治疗疾病在生活中保证可以科学的进食是十分重要的,因为如果总是错误的进食很有可能会因此导致身体受到不必要的伤害,这个时候肾病的治疗就会变得困难,所以更应该多加注意。

2.发热患者不宜使用。在患有感冒发烧等问题的时候身体是比较脆弱的,如果在这个时候使用十味手参散很容易因为药物的原因影响发烧本身的治疗。

3.基础疾病患者慎用。由于基础疾病的患者本身都需要使用药物,而药物之间的配伍是讲究方法的,所以本身有基础性疾病的患者在使用十味手参散之前最好可以先就医咨询,让医生帮助大家科学的使用十味手参散。

最后,十味手参散在使用的时候有很多事情都是需要多加注意的,为了自己的身体健康着想,应积极的了解和学习相关的知识,不要因为错误的使用药物诱发不适。另外十味手参散是儿童禁用药,所以一定要放在儿童不能接触的地方。

>>更多详情请关注利健堂网上药店


0条  相关评论